首页> 滚动图片

市黄埔军校同学会举办台情报告会





发布时间:2019-05-05?来源:浦江和声

  

  4月26日,市黄埔军校同学会举办台情报告会,邀请台盟中央参政议政工作委员会主任、海峡两岸关系研究中心兼职研究员、上海中国和平统一促进会理事王中 作《学习贯彻习近平总书记在〈告台湾同胞书〉发表40周年纪念会上的重要讲话精神,推进两岸关系和平发展》的专题报告。市黄埔军校同学会副会长饶平如出席 会议,会议由市黄埔军校同学会秘书长姚素妹主持。

  王中从历史与现实相结合的角度深入解读了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,从机遇与挑战并存的角度分析研判了两岸关系面临的新形势,并阐明了当前对台工作的主要任务。

  

  听完报告后,大家一致表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了中国立足新时代、在民族伟大复兴征程中推进国家 和平统一的重大政策主张,是新时期我们做好对台工作的根本遵循和行动指南。我们将继续努力发挥优势,彰显特色,在中央对台工作大政方针指引下,进一步创新 思路,丰富载体,推动工作往心里走、往实处做,以“一家人”之心做好“家里事”“份内事”,更好地发挥黄埔精神在增进文化认同上的重要媒介作用,更好地发 挥黄埔情缘在联系两岸同胞上的重要纽带作用,更好地发挥黄埔组织在开展民间交流上的重要载体作用,深化两岸黄埔同学及各界民众的交往交流,促进两岸同胞共 襄和平发展局面,共享和平发展成果,共同致力于反对民族分裂、推动祖国统一,在追求中国梦的征程上携手同心、砥砺前行,再谱新篇、再立新功。

  市黄埔军校同学会亲属联谊会主委杨逢珉,亲属联谊会副主委、工委会委员和部分会员,市黄埔军校同学会机关干部参加会议。