首页> 滚动图片

上海中国和平统一促进会组团出访菲律宾、日本





发布时间:2019-07-04?来源:浦江和声

  6月20日至27日,以上海中国和平统一促进会理事、民建上海市委秘书长沈永铭为团长的访问团一行访问菲律宾、日本。

  

  访问团一行应邀出席由菲律宾中国和平统一促进会主办,以“推进中国和平统一,实现民族伟大复兴”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一大会(2019·马尼拉)。全国政协副主席、致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长万钢出席大会开幕式并发表主旨演讲。来自全球40多个国家和地区300多个统促会及相关组织1200人参加此次大会。

  

  大会期间,与会代表围绕“两岸和平发展”“两岸经贸文化论坛”“‘一国两制’台湾方案”“新时代中华青年”等主题举办了四个分组论坛,与会代表积极参与、深入研究,达成了共识,发表了《全球华侨华人促进中国和平统一大会(2019·马尼拉)宣言》。宣言指出,海外华侨华人坚决拥护习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上提出的“五项主张”,坚定支持中国政府采取一切必要措施打击“台独”,坚决反对外部势力干涉中国内政。中国必须统一,也必然统一。倡议海内外中华儿女团结一致,共同为中国和平统一伟大事业不懈奋斗,推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

  

  出访期间,访问团一行拜会了菲华商联总会、(日本)中国和平统一促进会、全日本华侨华人中国和平统一促进会和全日本华人促进中国和平统一协议会等侨团组织,与统促会各界人士座谈交流,就进一步密切联谊交流、搭建合作平台等进行深入探讨。