首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会举办亲属联谊会骨干培训班





发布时间:2019-07-04?来源:浦江和声

  6月17日至18日,由市黄埔军校同学会、市社会主义学院联合举办的亲属联谊会骨干培训班在市社会主义学院举行。开班式由市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持。市黄埔军校同学会会长朱纯出席并作动员讲话,秘书长姚素妹出席。

  

  朱纯会长指出,今年是新中国成立70周年,也是《告台湾同胞书》发表40周年。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话,发出了新时代推进祖国和平统一的宣言书,更是说出了包括台湾同胞在内的全体中国人的心里话,昭示着祖国必须统一的坚定决心、必然统一的强大信心。

  

  他希望各位学员通过培训,进一步凝聚共识,创新思路,推动工作往心里走、往实处做,以“一家人”之心做好“家里事”“份内事”,更好地发挥黄埔精神在增进文化认同上的重要媒介作用,更好地发挥黄埔情缘在联系两岸同胞上的重要纽带作用,更好地发挥黄埔组织在开展民间交流上的重要载体作用,共同致力于反对民族分裂、推动祖国统一,在追求中国梦的征程上携手同心、砥砺前行,再谱新篇、再立新功。

  

  

  

  

  培训班上,学员们分别聆听了市发展改革委巡视员王思政所作的《难忘四十年聚识再出发》、市台办交流交往处处长王跃所作的《当前两岸形势与沪台交流》、市社会主义学院副教授刘晖所作的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述》和上海开放大学副校长王伯军所作的《中国传统文化与人文精神》四场专题讲座,并围绕市黄埔军校同学会中心工作,就进一步提高政治站位、传承发扬好黄埔精神,加强自身组织建设、提升工作实效等议题开展小组讨论。

  

  

  6月18日,亲属联谊会骨干培训班举行结业式。市社会主义学院副院长邬万里、市黄埔军校同学会亲属联谊会主委杨逢珉出席并为学员颁发结业证书。学员代表刘娟娟、夏守浩分别作了交流发言,分享学习心得。

  

  

  

  市黄埔军校同学会亲属联谊会主委杨逢珉在结业式讲话中指出,我们所处的时代、所担负的使命和责任、所推进的各项工作,对骨干会员提出了更高的要求,希望你们崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻认识祖国必须统一也必然统一的历史大势,接过传承弘扬黄埔精神的“接力棒”,积极参与两岸经济社会融合,多做促进同胞心灵契合的工作,营造“两岸一家亲、黄埔一家人”的生动局面。

  

  市黄埔军校同学会亲属联谊会骨干会员20余人参加培训。