首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会





发布时间:2019-08-19?来源:浦江和声

  6月9日下午,市黄埔军校同学会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。办公室主任、机关党支部书记姚素妹主持会议并作动员讲话。

  

  姚素妹传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,机关党员认真学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育上海市委常委 会专题学习会和市统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的有关精神和具体要求。姚素妹指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

  姚素妹强调,市黄埔军校同学会全体党员干部要把主题教育作为当前和今后一段时间最重要的政治任务学习好、贯彻好、落实好,抓好理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于对台工作重要论述的自觉性,做到学深悟透、融会贯通,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要结合自身实际,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,强调一个“实”字,联系实际、突出实效,围绕“全不全、深不深、准不准、细不细”把问题找实、把根源挖深、把工作落到实处,坚持把“改”字贯穿始终,做到即知即改、明确改进方向,以此次主题教育为契机推进各项工作高质量完成、提升工作对象满意度、建设高素质干部队伍;要高度重视、精心谋划,研究制定本单位主题教育的具体安排,推动主题教育扎实开展,切实把党员干部的思想和行动统一到党中央的决策部署和市委的贯彻要求上来,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,机关党员干部围绕理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标畅谈了学习体会和努力方向。

  市黄埔军校同学会机关全体党员干部参加会议。