首页> 要闻动态

市黄埔军校同学会开展“高温送清凉”慰问





发布时间:2019-08-20?来源:浦江和声

  7月下旬,市黄埔军校同学会结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“高温送清凉”慰问工作落实落细。

  

  来到朱纯会长寓所,市黄埔军校同学会秘书长姚素妹关切地询问朱老身体情况,汇报近期工作,并征询关于机关工作的意见和建议。促膝交谈中,朱会长分享了他矢志追求理想的心路历程,讲述了他退休后光荣加入中国共产党的初心故事。姚素妹表示,这是一场别开生面,也是一次意义特别的党课,让我们切身体会到秉持初心、坚守初心、锤炼初心是每一位党员干部的“必修课”。

  

  养老服务关系民生、连着民心,而黄埔同学又是高龄统战工作对象,养老问题既现实又紧迫。顶着35℃以上的酷暑高温,带着一份真情真心,机关干部上门看望独居的赵人龙副会长和康复出院的饶平如副会长,仔细地询问老年助餐福利有没有享受到、办理住院手续难不难,了解他们对于依托社区资源提升生活照料和医疗照护服务质量的意见和建议。

  

  走进百岁黄埔老人徐卓吾、钟志仁和困难黄埔理事王震西家中,深入医院、养老院、护理院走访看望黄埔同学过程中,机关干部都仔细地了解他们有没有申请长期护理保险、有没有享受到高龄老人的福利待遇,认真地倾听他们对于养老服务的需求。姚素妹表示,此次高温慰问就是要把调查研究贯穿全过程,坚持问题导向、需求导向,进一步摸清黄埔同学养老服务中的难点、痛点、堵点问题,以调查研究推动工作。聚焦补短板、促整改、提质量,分类分层推动问题解决,能解决的问题确保第一时间落实责任、分解任务、狠抓落实,需要多方协调的问题做到第一时间上报和及时跟进反馈,做到以调查研究检视初心,将初心落到实处,让黄埔老人有更多获得感、幸福感、安全感。